Cerchi un idea per un aperitivo sfizioso, ricercato e 100% made in Italy?
Scopri il nuovo gusto dell’aperitivo con Aperithive.
Aperithive è l’iniziativa che ti permette di scoprire nuovi abbinamenti per i tuoi aperitivi direttamente a casa tua con amici e parenti o nei migliori ristoranti d’Italia che ti permettono di gustare il miele artigianale in miniconfezioni da 125 gr comode anche da portare a casa.
Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto (G. Heliot) perché il cibo rappresenta la nostra unica medicina (Ippocrate). L’importanza del buon cibo rappresenta l’innegabile strada per stare in salute!
La necessità di poter confidare in un cibo genuino e poter stabilire dei rapporti di fiducia tra consumatori e produttori costituisce il fondamento per stabilire forme di solidarietà concreta accomunate dal perseguimento di obiettivi comuni quali garantire salute e benessere per l’uomo, gli animali, l’ambiente, valorizzando il cibo artigianale.
L’iniziativa rappresenta l’intento di costruire una rete trasparente di distribuzione di cibo artigianale a cui aderiscono produttori che costruiscono, sotto i principi della qualità ed eticità, il diffondersi di un cibo genuino, economicamente accessibile, per la costruzione di un’alleanza con singoli cittadini, creando reti locali e nazionali di collaborazioni tra consumo e produzione.
Il diritto ad un cibo sano, oltre a farci scoprire il gusto quello giusto, ci permette di disporre a domicilio di prodotti della filiera agroalimentare italiana.
Le reti tra produttori favoriranno le economie locali attraverso l’offerta di un paniere di prodotti che può prevedere anche prodotti nazionali aderenti alla rete “Mangia artigianale” per gustare il buon cibo italiano.
Diffondere e sostenere l’artigianato alimentare suddivide le responsabilità ambientali tra consumo e produzione, favorendo reti virtuose, solidali, reciproche. Stimolare la produzione di alimenti di qualità, valorizza il ruolo di presidio alimentare e ambientale dei territori, valorizza i produttori artigianali, consente il contenimento dei prezzi dei prodotti alimentari nonché il controllo e la conoscenza tra consumatori e produttori.
La sostenibilità ambientale è garantita da ogni singolo produttore, coinvolge tutto il ciclo di produzione del cibo dalle materie impiegate fino all’eventuale smaltimento della materia post-consumo.
La qualità dei prodotti è garantita da ogni singolo aderente alla rete senza necessità di marchi, certificazioni o associazionismi a vario titolo che non sempre garantiscono trasparenza e filo diretto. Le aziende di “Mangia artigianale” accolgono coloro che vogliono conoscere la filiera di produzione, come garanzia per dimostrare la qualità dei sistemi produttivi e di gestione.
Il progetto Mangia artigianale persegue esclusivamente lo scopo di promuovere e favorire un mercato artigianale attraverso la collaborazione tra produttori e consumatori per incentivare le consegne a domicilio di panieri di prodotti di qualità, dal produttore al consumatore, nel rispetto etico e ambientale.
Un viaggio alla scoperta della degustazione dei mieli
Un viaggio alla scoperta della degustazione dei mieli
Un viaggio alla scoperta della degustazione dei mieliUn viaggio alla scoperta della degustazione dei mieliUn viaggio alla scoperta della degustazione dei mieliUn viaggio alla scoperta della degustazione dei mieliUn viaggio alla scoperta della degustazione dei mieliUn viaggio alla scoperta della degustazione dei mieliUn viaggio alla scoperta della degustazione dei mieli